8 signes que votre bac à graisse de restaurant a besoin d’être nettoyé

8 signes que votre bac à graisse de restaurant a besoin d’être nettoyé

Posséder une entreprise de restauration nécessite une attention particulière en raison de ses nombreuses préoccupations. Le nettoyage des trappes à graisse en  fait partie et est souvent négligé.

Les bacs à graisse captent l’huile, les graisses et la graisse provenant des aliments cuits dans votre cuisine et de la vaisselle qui doit être lavée. Le bac à graisse sépare l’eau des huiles, puis l’eau finit par s’écouler dans les égouts.

Il est essentiel de bien entretenir le bac à graisse, non seulement parce que les lois  vous y obligent, mais aussi en raison de son impact significatif sur votre entreprise. Le nettoyage du bac à graisse est obligatoire, une procédure de routine est nécessaire pour les restaurants et autres installations qui ont des zones de cuisson telles que les écoles et les hôpitaux.

Un mauvais entretien du bac à graisse peut entraîner de nombreux problèmes négatifs pouvant mettre votre restaurant en danger de fermeture, tels qu’une canalisation bouchée, des odeurs désagréables dans votre cuisine et vos salles à manger, et pose des risques pour la santé de votre personnel et de vos clients.

Voici huit signes qui peuvent vous indiquer qu’il est temps de programmer le nettoyage de votre bac à graisse.

Ecoulement lent

vidange bac à graisse

Un bac à graisse mal entretenu conduit à des canalisations bouchées. Lorsque la graisse, l’huile et la graisse que le bac à graisse retient, s’accumulent et se solidifient, l’eau qui s’écoule vers l’égout ralentit.

Si vous remarquez que votre évier se vide lentement, vérifiez si votre bac à graisse est plein ou bouché. C’est un signe que vous avez besoin d’un vidange bac à graisse 92.

Odeur désagréable

bac à graisse

Vous êtes-vous déjà demandé d’où venait cette odeur désagréable ? Si vous avez vérifié chaque recoin de votre restaurant et n’avez pas trouvé d’où vient l’odeur nauséabonde, essayez de regarder en direction de votre bac à graisse.

Lorsque les particules d’aliments piégées avec les graisses, l’huile et la graisse se décomposent dans le bac à graisse, elles dégagent une odeur nauséabonde qui serait peu appétissante pour les clients et peut même causer des problèmes de santé à vos clients et employés. Avant que cela ne se produise, faites nettoyer votre bac à graisse.

Présence de graisse dans différentes zones

vidange bac à graisse 92

La présence de graisse à divers endroits de votre restaurant peut également indiquer que votre bac à graisse est programmé pour un nettoyage. Si votre bac à graisse se bouche, l’huile peut s’échapper par vos tuyaux, éviers et toute sortie possible. Lorsque cela se produit, la graisse sera partout et aura l’air sale. Vérifiez votre bac à graisse pour le colmatage et l’entretien du programme.

Le bac à graisse est plein à 25 %

vidange bac à graisse 92

Une autre indication pour l’entretien d’un bac à graisse est lorsque le niveau de graisse et de particules alimentaires est de 25 % de la profondeur des eaux usées, le meilleur moment pour nettoyer votre bac à graisse. Il a été observé que lorsque votre bac à graisse est plein aux ¼, cela peut commencer à causer des problèmes dans votre cuisine. Cela peut déjà provoquer le colmatage des éviers de cuisine ou présenter des risques pour la santé. Par conséquent, tenez compte du panneau pour nettoyer votre bac à graisse lorsqu’il est déjà plein au quart.

Lorsque l’eau ne s’écoule pas à l’égout

Si vous regardez le bac à graisse avec le robinet ouvert, vous pourrez voir comment il fonctionne et s’il fonctionne bien. Les graisses, l’huile et la graisse sont censées être piégées dans le bac à graisse comme son nom l’indique, et l’eau doit aller à l’égout où elle peut être traitée.

Lorsque l’eau s’écoule librement, cela signifie que votre bac à graisse n’est pas encore obstrué par la graisse accumulée. Si l’eau ne bouge pas et que le bac à graisse est sur le point de déborder, il doit être temps de le nettoyer.

Trop de nourriture et de solides dans le bac à graisse

Si vous regardez le bac à graisse avec le robinet ouvert, vous pourrez voir comment il fonctionne et s’il fonctionne bien. Les graisses, l’huile et la graisse sont censées être piégées dans le bac à graisse comme son nom l’indique, et l’eau doit aller à l’égout où elle peut être traitée.

Lorsque l’eau s’écoule librement, cela signifie que votre bac à graisse n’est pas encore obstrué par la graisse accumulée. Si l’eau ne bouge pas et que le bac à graisse est sur le point de déborder, il doit être temps de le nettoyer.

Débordement d’eaux usées à un trou d’homme

Les établissements de restauration sont tenus de nettoyer leurs bacs à graisse dans un intervalle de 90 jours. Mais si vous observez un débordement d’eaux usées à un trou d’homme dans vos parkings ou dans vos rues, une zone de votre établissement peut avoir un tuyau ou une canalisation bouchée. Un bac à graisse bouché peut également en être la cause et doit être programmé pour le nettoyage.

Quand un long temps s’est écoulé

Si vous ne vous souvenez pas de la dernière fois que votre bac à graisse a été nettoyé, il est peut-être temps de programmer le prochain. Pour les établissements alimentaires, les lois exigent un entretien du bac à graisse au moins une fois tous les trois mois.

Lorsque vous engagez un service professionnel de vidange de bac à graisse, vous n’oublierez pas la dernière fois que votre bac à graisse a été nettoyé. Vous pouvez prévoir un programme régulier de nettoyage de votre bac à graisse pour vous assurer qu’il ne se remplit pas.

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